TuRa Elsen 1894/1911 e.V.

Fußball: TuRa-C-Jugend verliert 0.2

Kreis Paderborn (js). Sieg, Unentschieden, Niederlage. Die Paderborner Vertreter sind mit unterschiedlichen Resultaten in die Aufstiegsrunden zu den Jungen-Bezirksligen gestartet.

Die C-Junioren der TuRa Elsen unterlagen dem SVW Soest mit 0:2 (0:1). "Da war auch viel Pech im Spiel. In den Minuten vor dem ersten Gegentreffer haben wir zwei richtig gute Möglichkeiten vergeben", erklärte Coach Bernd Ewersmeyer. Bereits morgen geht es für die TuRa in Detmold gegen Jerxen-Orbke weiter.

Die A-Junioren von Suryoye Paderborn sind dem großen Ziel mit dem 3:0 (1:0)-Erfolg beim VfL Hiddesen bereits ein großes Stück näher gekommen. Die Gäste dominierten vom Anpfiff weg. Dennoch dauerte es 40 Minuten, ehe Emanuel Yanik mit einem direkten Freistoß die Führung erzielte. In der Viertelstunde nach dem Seitenwechsel erzwangen erneut Yanik und Andrea Cesa die Entscheidung. "Nach einer Stunde war alles vorbei", sagte Coach Yilmaz Acat, der mit seinem Team am Sonntag nach Westönnen muss

Bereits am Mittwoch sind die B-Junioren des Delbrücker SC wieder in Lippstadt gefordert. "Dann müssen wir wohl gewinnen", weiß Coach Dirk Brinkmeyer, dessen Mannen in der Heimpartie gegen den VfB Fichte Bielefeld nicht über ein 2:2 (1:2) hinauskamen. "Wir waren in einem gutklassigen Spiel aktiver und besser", berichtete der Coach, dessen Elf nach individuellen Fehlern jedoch zweimal in Rückstand geriet. Niklas Schütte und Leon Brinkmeyer glichen aus.