TuRa Elsen 1894/1911 e.V.

Fußball: TuRa feiert den ersten Saisonsieg

In der Fußball-Kreisliga A Nord haben die Topklubs aus Neuenbeken, Ostenland, Sennelager und Schwaney ihre Siegesserien fortgesetzt.

TuRa Elsen - SuS Westenholz 3:2 (3:1): Die Hausherren gingen durch Raphael Kutowski in Führung und verloren dann Geburtstagskind Peter Iwaniuk (Rot nach Notbremse). Patrick Kosfeld verwandelte den fälligen Elfer zum 1:1. Robert Dähn besorgte mit einem Doppelschlag das 3:1. Das zweite SuS-Tor fiel zu spät.

Delbrücker SC II - SC Borchen II 1:2 (1:0): "Wir haben nach drei Spielen schon sieben Punkte. Das hätte ich nicht erwartet", gab Daniel Borsch nach dem Sieg zu. Borchens Spielertrainer geriet mit seiner Elf in Rückstand. Sergej Tissen (25.) traf, schoss zehn Minuten später aber einen Elfmeter neben das Tor. Borsch glich per Strafstoß aus, ehe Marc-Andre Budde den Sieg klarmachte.

DJK Mastbruch - SCV Neuenbeken 0:3 (0:2): Der Tabellenführer erledigte in aller Sachlichkeit seine Pflicht. Julian Wiehmeier (33.) und Alex Hardt (37.) besorgten die Pausenführung. Christian Kran (78.) machte alles klar.

SC Espeln II - BV Bad LIppspringe II 3:3 (0:1): Ein kurioses Spiel. Denn für Espeln traf nur Marcel Liemann per Strafstoß (58.) Doch BVL-Torwart Mecnun Yildiz (52.) und auch Abdulkerim Ünal (80.) steuerten Eigentore bei. So reichten die Gästetreffer von Angelo-Mauro Russo (17.), Ünal (50.) und Andreas Chirivi (74.) nur zu einem Punkt.

Türk-Gücü Paderborn - SC Ostenland 0:5 (0:2): Eine klare Sache für die Brake-Elf, die schnell mit 2:0 führte. Fabian Fortmeier (2), Martin Piechota, Dennis Kaimann und Niklas Hamschmidt trafen.

SV Schöning - SJC Hövelriege 0:3: "Unser erster Saisonsieg ist hochverdient. Wir haben kaum etwas zugelassen", berichtete Jörg Linnemann. Der SJC-Trainer gratulierte den Torschützen Martin Bretschneider (15.), Lasse Renneke (43.) und Sebastian Räker (83.).

SV Benhausen - TuS Egge Schwaney 3:5 (1:2): Unter der Leitung von Konrad Kemper gab es ein denkwürdiges Spiel. Daniel Lemke (2), Marcel Ernst und Jens Boettcher trafen für den TuS, der lange in Überzahl spielte. Zudem unterlief Bensen noch ein Eigentor.

SF/BW Paderborn - TuS Sennelager 0:5 (0:1): Eine klare Sache für die Gäste, die nach der Pause richtig loslegten. Dem Eigentor von Mehmet Bilkay ließ der TuS Treffer durch Marcel Pühs (2), Dennis Pospischil und Patrick Knaup folgen. Pühs verschoss noch einen Elfmeter.

SV Alfen - SV Heide II 2:0 (1:0): "Wir haben als Mannschaft funktioniert", freute sich Alfens Waldemar Bera. Alexander Neumann traf bei seinem Comeback zur Führung und legte später Konstantin Witmann zum 2:0 auf.