TuRa Elsen 1894/1911 e.V.

Fußball: TuRa I holt zweiten Dreier

Kreis Paderborn (sek). Durch den 8:0-Kantersieg über den SV Benhausen hat der TuS Sennelager am vierten Spieltag die Tabellenführung der Fußball-Kreisliga A Nord übernommen. TuS-Stürmer Markus Pühs stellte die Weichen mit vier Treffern früh auf Sieg.

BV Bad Lippspringe II - TuRa Elsen 0:6 (0:2): Bei Elsens Pflichtsieg trafen Mourad Marouf (25.), Robert Dähn (35.), Raphael Kutowski (53.), Jan Hoppe (67.), Tobias Walzog (77.) und Robert Giesguth (86.).

SCV Neuenbeken - SC Espeln II 5:0 (4:0): Zur Pause war die Partie nach Treffern von Mark Leinung (10.), Ruwim Dick (27.), Jan Brodrück (29.) und Alexander Schmidt (38.) entschieden. Christian Kran traf noch zum 5:0 (46.).

SV Heide II - SF/BW Paderborn 1:2 (1:0): Die Heider Pausenführung durch Benjamin Law (35.) drehten Andreas Voß (60.) und Timo Schuck (84.) zum ersten Saisonsieg der Blau-Weißen.

SC Borchen II - SV Schöning 1:2 (1:0): Daniel Borsch brachte die Gastgeber in Front (7.). In einer ansonsten chancenarmen Partie hatte erneut Borsch die Gelegenheit zum 2:0, bevor Schönings Spielertrainer Werner Linnenbrink im Gegenzug einen Freistoß zum Ausgleich nutzte (72.). Drei Minuten vor Schluss fand ein weiterer von Linnenbrink getretener Freistoß abgefälscht den Weg ins Borchener Tor - Schönings Auswärtssieg war perfekt.

TuS Sennelager - SV Benhausen 8:0 (4:0): Markus Pühs (11./19./28./56.), Thomas Ilskens (22.), Sascha Senk (75.), Michael Hartmann (83.) und David Hill (87.) knipsten für den neuen Spitzenreiter.

TuS Schwaney - Türk-Gücü Paderborn 1:0 (1:0): Schon nach sechs Minuten markierte Marcel Ernst das Tor des Tages und sicherte dem TuS den vierten Dreier in Serie.

SC Ostenland - Delbrücker SC II 5:1 (1:1): Trotz der Führung durch Nikolas Fecke (22.) verließ der SCO den Platz als verdienter Sieger. Enrik Hesse (30.), Jens Vogt (51./53./74.) und Dennis Kaimann (90.) sorgten für die Wende.

SJC Hövelriege - DJK Mastbruch 4:2 (2:1): Michael Smyrek (1.), The-Kiet Nguyen (26.), Mischa Weiß (56.) und Sebastian Räker (84./Elfmeter) ließen den SJC jubeln. Dennis Kuhlmann (4.), der Gelb-Rot (86.) sah, und Jan Kell (66./Elfmeter) scorten für die DJK.

SuS Westenholz - SV Alfen 9:2 (4:2): Ein Eigentor von Thomas Nordmeyer leitete das Alfener Debakel ein, bei dem Pierre Dieck zwei Mal abschwächte (23./39.). Patrik Kosfeld (24./85.), Dominik Riemer (34.), Patrick Kosfeld (43./61.), Sebastian van Tübbergen (78./79.) und Fabio Antunes Loureiro (90.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.