Neuigkeiten von der TuRa

Fußball: Elsen eine Runde weiter

Kreispokal: TuRa siegt 3:1 - Sebastian Neubert der Matchwinner

Kreis Paderborn (js). In der zweiten Runde des Fußball-Kreispokals mussten mit dem SV Atteln und dem SCV Neuenbeken zwei weitere Bezirksligisten die Segel streichen. Westfalenligist Delbrücker SC setzte sich gestern Abend beim Bezirksligisten SC Borchen mit 3:0 durch.

TuRa Elsen - SV Atteln 3:1 (1:0): Sebastian Neubert traf für den A-Ligisten kurz vor und kurz nach der Pause. André Drake verkürzte, ehe Daniel Wegener fünf Minuten vor dem Ende den TuRa-Triumph sicherstellte.

SG Wewelsburg/Ahden - FC Dahl/Dörenhagen 0:4 (0:0): Eine Halbzeit lang hielt der Außenseiter gut mit. Dann sorgten Stefan Mohr, Marcel Appiah, Christian Jahnke und Tobias Lüthje noch für ein standesgemäßes Ergebnis.

DJK Mastbruch - SG Meerhof/Essentho 5:0 (3:0): Jan Kell (2), Sven Böttcher, Roberto Busacca und Torben Hartmann ließen im Duell zweier A-Ligisten für die Hausherren nichts anbrennen.

FSV Bad Wünnenberg/L. - TuS Sennelager 1:0 (1:0): Christoph Hillebrand traf nach 20 Minuten.

SJC Hövelriege - SCV Neuenbeken 1:0 (0:0): Neuzugang Mirko Ibrügger schoss fünf Minuten nach der Pause für den A-Ligisten das Tor des Abends und sorgte in einer ansonsten ausgeglichenen Partie für die Entscheidung.

SC Borchen - Delbrücker SC 0:3 (0:2): "Wir haben uns gut verkauft. Da gibt es nichts auszusetzen", sagte SCB-Trainer Didi Wedegärtner nach Spielschluss. "Wir haben die Pflicht erfüllt. Die Jungs, die hinten dran waren, haben sich gut bewegt", war auch DSC-Coach Carsten Droll zufrieden. Der hatte manchen Stammspieler geschont. Marius Ferber und Dominik Malossek sorgten für ein schnelles 0:2. Später unterlief dem SCB ein Eigentor.

VfL Lichtenau - SC Ostenland 2:3 (1:0) Bis zur 87. Minute hatte der VfL durch zwei Tore von Marc Jürgens mit 2:1 geführt. Dann drehten Manuel Hoffmann und Mehmet Karakilcik die Partie. Ostenlands Tor zum 1:1 hatte Sören Beringmeier erzielt.

SV Brenken - SV Anreppen 4:1 (1:1): Michael Beatrix schoss die Gäste in Führung. Die glich Andre Spottke zum 1:1-Halbzeitstand aus. Nach dem Wechsel drehten die Brenkener Niklas Siedhoff, Andre Spottke und Hendrik Kleine die Partie.

FC Stukenbrock - SV Heide 3:1 (2:0): Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause trafen Tobias Wiens und Smajli Cen. Heide verkürzte durch Luca D?Angelo, aber Wiens machte später mit seinem zweiten Treffer den FC-Sieg perfekt.