Neuigkeiten von der TuRa

Fußball: 7:0 Auswärtserfolg der TuRa-Herren

Nach der kurzfristig erfolgten sofortigen Trennung vom bisherigen Trainer Georg Falow verbuchte der Hövelhofer SV II am 26. Spieltag der Fußball-Kreisliga A Paderborn einen 1:0-Erfolg beim FC Hövelriege und sammelt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

SV Alfen – TuRa Elsen 0:7 (0:6): Auch ohne den erkrankten Matthias Petrikowski gab sich die TuRa keine Blöße. Felipe Böttcher (6.), Björn Berg (12.), Oliver Lummer (14.), Marcel Giovanelli (32./42./45.) und Christian Kürpick (74.) trafen.

Delbrücker SC II – SC Borchen II 3:1 (2:0): Schon nach fünf Minuten führte der DSC dank Steffen Wydrinna (2.) und Sergej Tissen (6.) mit 2:0. Erneut Tissen (50.) erhöhte, ehe Alexander Salmen (80.) abschwächte. In der Schlussminute sah Borchens Philipp Wegener rot.

SV Heide II – Türk-Gücü Paderborn 2:2 (0:1): Während die Gastgeber im ersten Abschnitt Pech mit drei Alu-Treffern hatten, verwandelte Murat Atilis einen direkten Freistoß zum 0:1 (27.). Nach 63 Minuten markierte Atilis sein zweites Tor, bevor Benjamin Law binnen drei Minuten (68./70.) zum 2:2 egalisierte.

FC Hövelriege – Hövelhofer SV II 0:1 (0:1): Nach der Entlassung von Galow Falow übernehmen Stefan Stroop und Jochen Bender die HSV-Reserve. In diesem Kellerduell erzielte Christoph Liß nach sechs Minuten das Tor des Tages zum „dringend notwendigen Sieg“, so Stefan Stroop, der die kämpferische Leistung seines Teams lobte. Derweil sprach FC-Trainer Dieter Ernesti von einem „enttäuschenden Auftritt“ seiner Elf.

SJC Hövelriege – SCV Neuenbeken 1:1 (0:0): Im ersten Abschnitt zeigte der SJC die bessere Spielanlage, konnte dies jedoch nicht in Tore ummünzen. Nach der Pause bestimmte der SCV das Geschehen und ging durch Jan Hölscher (63.) in Front. Anschließend übernahm der Primus wieder das Kommando und kam zum späten Ausgleich durch den eingewechselten Felix Linnemann (90.).

SV Schöning – DJK Mastbruch 2:2 (1:0): DJK-Trainer Helmut Hartmann sah ein gerechtes Remis. Das 1:0 durch Sami Altay (10.) drehte Dennis Kuhlmann (58./73.). Lukas Brinkschröder (83.) glich aus.

SF/BW Paderborn – Kastrioti Stukenbrock 0:0: Die Gäste aus Stukenbrock sammelten einen weiteren Zähler im Kampf um den Ligaverbleib.

FC Stukenbrock – TuS Sennelager 3:1 (1:1): Das 1:0 durch Walter Krüger (14.) glich Rene Someschan (16.) postwendend aus. In Hälfte zwei verwerteten Dietrich Lammert (63.) und Tobias Wiens (78.) zwei Vorlagen von Semih Özsalih zum verdienten Dreier.

TuS Schwaney – SC Ostenland 1:3 (1:1): Die TuS-Führung durch Wolfgang Lütkemeier (30.) drehten Jens Vogt (37./55.) und Dennis Kaimann (90.) zu Gunsten der Gäste.