TuRa Elsen 1894/1911 e.V.

Handball: Elsen verliert

Kreis Paderborn(ma). Nach der dritten Niederlage in Folge hat sich TuRa Elsen aus dem Titelrennen in der Handball-Kreisliga verabschiedet. Die Partie HSG Handball Lemgo IV gegen die HSG Augustdorf/Hövelhof II wurde für Lemgo gewertet, weil die Gäste kurzfristig wegen Personalmangels abgesagt hatten.

HSG Detmold/Hiddesen II - TuRa Elsen 26:25 (8:8).Die TuRaner mussten wieder ohne zahlreiche Rückraumspieler auskommen, was sich in der zweiten Hälfte bemerkbar machen sollte. In Durchgang eins lag Elsen stets mit ein, zwei Toren vorne, musste aber ab der 40. Minute aufgrund nachlassender Kondition den Gegner vorbeiziehen lassen. Detmold lag mit vier Treffern vorn, als sich die Gäste mit einer Energie-Leistung herankämpften, aber das verdiente Remis verpassten.

SG Handball Bad Salzuflen - TV Paderborn 28:24 (15:9).Die Gäste, bei denen Torwart Christoph Rösler eine starke Leistung ablieferte, starteten nach dem Seitenwechsel eine Aufholjagd, die bis zum 20:22 andauerte. Als dann bei einem Gegenstoß der Anschlusstreffer verpasst wurde, war der TV geschlagen. Die Kurstädter zogen wieder an und konnten auch durch eine offene Deckung nicht mehr gestoppt werden.

VfL Schlangen - HSG Altenbeken/Buke III 33:24 (18:14).Die HSG hielt beim Spitzenreiter in der ersten Halbzeit gut mit und führte zwischenzeitlich sogar mit 9:7. »Das haben wir richtig gut gemacht. Der Knackpunkt war, dass der VfL kurz vor der Pause von 16:14 noch auf 18:14 und nach dem Wechsel weiter auf 21:14 erhöht hat. Da war die Moral bei uns gebrochen«, berichtete Martin Fornefeld von der HSG, bei der Lukas Grebe und Michael Keuter die auffälligsten Spieler waren.