Handball: Landesliga - TuRa Elsen lebt noch

Kreis Paderborn (nh). Ein erfolgreiches Wochenende für die beiden Landesligisten. Die HSG kämpfte den Tabellenersten nieder und die TuRa schöpft wieder Hoffnung.

Herren

TuRa Elsen - HSG Porta Westfalica 31:30 (18:14).

Die Zuschauer sahen ein gutes und kampfbetontes Spiel mit dem dem besseren Ende für Elsen. Die TuRa kontrollierte die erste Halbzeit, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen und ging von 11:9 über 14:11 mit 18:14 in die Kabine.
Zu Beginn der zweiten Hälfte schaffte es Porta erstmals in Führung zu gehen, was die Steffan-Sieben aber konterte und stets einen knappen Vorsprung behaupten konnte. Von 30:29 über 30:30 konnte die TuRa kurz vor Schluss das entscheidende 31:30 erzielen.
Besonders hervor hob Torhüter Frank Reineke Mathias Hemeke und Mathias Kraus, die sowohl im Angriff, als auch in der Defensive eine herausragende Leistung zeigten. Ebenfalls lobende Worte hatte Reineke für seinen Kollegen Robert Bendix: »Robert hat in den letzten vier Minuten drei freie Bälle gehalten und so enorm zum Sieg beigetragen.
TuRa-Tore: Bendix, Reineke - Hemeke (8), M. Krauss (7), Schröder (6), Köhler (5), Fenu (1), Kandilakis (1), Hoppe (1), Appelbaum (1), D. Krauss (1), Yurtsever, Trautmann

Artikel vom 15.03.2010 - Westfalen-Blatt

HSG Alltenbeken/Buke - LIT HB Nordh.-Mindenerwald II 30:27 (15:15). Die Zuschauer in Altenbeken sahen ein hochklassiges Landesligaspiel, das den Erwartungen eines Spitzenspiels absolut gerecht wurde. Im ersten Durchgang konnte sich keine der beiden Mannschaften so recht absetzen. Die Führung wechselte hin und her und mit 15:15 wurden die Seiten gewechselt.
Auch in der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild: Wechselnde Führungen und ein gutes Handballspiel von beiden Seiten. In der 45, Spielminute führte die HSG mit 23:22 und schaffte es, fünf Minuten vor Schluss sogar mit vier Toren Vorsprung davon zu ziehen. In dieser Phase erzielte Youngster Jannik Grebe drei Treffer für die Sieben von Trainer und Vater Franz-Josef Grebe, der nach dem Spiel lobende Worte für seinen jungen Sprößling fand: »Jannik hat wichtige Tore erzielt und auch in der Abwehr hat er den Topscorer der Mindener gut aus dem Spiel genommen. « Am Ende gewann die HSG verdient mit 30:27, was auch einem starken Niklas Flore, der neunmal traf, zu verdanken war. Insgesamt war Grebe mit der Mannschaftsleistung zufrieden und sagte: »Im Gegensatz zur Vorwoche hat die Truppe ein ganz anderes Gesicht gezeigt.«
HSG-Tore: Lauhoff, Harst - Flore (9), D. Schäfers (5), Klöpping (5), Schadomsky (4), Grebe (3), J. Schäfers (3), Bertelt (1)